На предвыборном съезде Республиканской партии США была развернута широкополосная сеть общественной безопасности с технологией LTE

Ruch mobilny w chmurze będzie w 2016 r. stanowić 71% łącznej transmisji danych w sieciach mobilnych, co odpowiada 7,6 eksabajta miesięcznie (w 2011 r. wartości te wyniosły odpowiednio 45% i 269 petabajtów)

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Консорциум, созданный компаниями Cisco, Raytheon, Nokia Siemens Networks, Reality Mobile и Amdocs, развернул на предвыборном съезде Республиканской партии США первую в стране совместимую мультивендорскую сеть общественной безопасности на базе технологии LTE. Эта широкополосная сеть предоставила  правоохранительным органам безопасные каналы для приема и передачи видео, голоса и данных в реальном времени с помощью смартфонов и планшетных компьютеров. 

Мультивендорская сеть LTE была создана во взаимодействии с правоохранительными органами, обеспечивавшими безопасность и правопорядок на съезде. На этом мероприятии правоохранительные органы и аварийно-спасательные службы штата Флорида, а также службы федерального и местного уровня, впервые одновременно воспользовались единой широкополосной сетью, работающей в диапазоне 700 МГц. Сеть была развернута на время работы съезда по специальному временному разрешению Федеральной комиссии США по связи. Это позволило испытать в полевых условиях интегрированную мультивендорскую сеть LTE перед тем, как на территории США будет развернута единая национальная  широкополосная сеть общественной безопасности (National Public Safety Broadband Network, NPSBN) стоимостью 7 млрд долларов. 

"Технология LTE позволила создать частную сеть, не мешавшую работе коммерческих сетей связи. Специализированные приложения принесли  правоохранительным органам существенную пользу, позволив полицейским  использовать обычные повседневные устройства для решения стратегических и тактических задач, – заявил сержант полиции Дэйл Мушон (Dale Moushon). – Хотя основным средством связи для полицейских, находившихся на дежурстве, по-прежнему служила традиционная сеть ведомственной радиосвязи, новая сеть позволила сотрудникам полиции получать критически важную информацию в режиме реального времени".

Работники правоохранительных органов из округов Пинеллас и Хиллсборо (штат Флорида) использовали широкополосную сеть LTE для охраны участников съезда и жителей города Тампа. Сеть предоставила отлично защищенные каналы для передачи голоса, видео и данных в зашифрованном виде, а также позволила собирать и записывать информацию на месте проведения съезда. (Информация записывалась для постоянного хранения с качеством, достаточным для представления в суде).   

Диспетчерские центры и оперативные сотрудники в округах Пинеллас и Хиллсборо получили безопасный доступ к приложениям LTE, поддерживавшим оперативную связь и позволившим в реальном времени координировать действия сотрудников и информационных служб. Приложения Cisco IP Interoperability and Collaboration System (IPICS), Cisco Jabber и RealityVision позволили оперативным сотрудникам и аналитикам получать и передавать прямые видеотрансляции и данные о скоплениях людей и их перемещениях, причем обмен этими данными происходил гораздо быстрее, чем в обычных социальных и медийных сетях.  Перечисленные приложения принимали видеопотоки с фиксированных видеокамер, прямые видеотрансляции со смартфонов, данные геопозиционирования и информацию, передававшуюся по ведомственным системам голосовой радиосвязи Land Mobile Radio P25 на федеральном и местном уровне, а также на уровне штата.

Пакетная магистраль LTE, приложения для унифицированных коммуникаций, IP-системы для коммутации и маршрутизации, а также средства информационной безопасности для данного проекта были предоставлены компанией Cisco. Компания Nokia Siemens Networks предоставила сеть радиодоступа LTE, а Reality Mobile – мобильную платформу для видео и визуальной совместной работы. Компания Amdocs предоставила решения Amdocs Home Subscriber Server и Amdocs Policy Controller (PCRF) для управления пользователями, устройствами и политиками.  Управление проектом и инженерную поддержку систем осуществляла компания Raytheon. 

"Успешное внедрение этой совместимой мультивендорской сети, основанной на открытых стандартах, безусловно, поможет выполнить долгосрочную задачу развертывания аналогичной сети в национальном масштабе", – считает руководитель подразделения технологий общественной безопасности в компании Nokia Siemens Networks Боб Феннелли (Bob Fennelly). 

"В быстро меняющейся среде критически важное значение приобретает использование визуального контекста, – говорит Брайан Геогеган (Brian Geoghegan), исполнительный вице-президент и главный директор по продуктам из компании Reality Mobile. – Сегодня сотрудники правоохранительных органов могут превратить свои мобильные устройства в настоящие командные центры, позволяющие буквально на лету принимать и передавать визуальную информацию, находить ее источники, видеть силы и средства, находящиеся в непосредственной близости, и общаться друг с другом, не отрываясь от визуального контекста".

"Объединенными усилиями компании, участвовавшие в данном проекте, и заказчики создали совместимую широкополосную сеть, которая может служить образцом для строительства гораздо более масштабной национальной широкополосной сети общественной безопасности," – заявил Т.Дж.Кеннеди (TJ Kennedy), директор подразделения технологий общественной и информационной безопасности из компании Raytheon. – "Масштаб национальной сети позволит добиться большой экономии и предоставить правоохранительным органам экономичные решения".

"Наш проект стал первым шагом на пути к новой эре расширенных коммуникаций и широкого обмена информацией между охранными агентствами, правоохранительными органами и другим службами, отвечающими за национальную безопасность," – сказал директор по решениям для национальной безопасности из компании Cisco Крис Джозефс (Chris Josephs). – "Этот проект доказал возможность использования правоохранительными органами выделенных широкополосных беспроводных сетей. Выделенная сеть имеет такую же гибкость и экономичность, что и коммерческие сети LTE, и ее вполне можно использовать для поддержки высоких требований правоохранительных органов".


Дополнительная информация:

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь