Мэр Лондона не прав, критикуя надомных работников

Мэр Лондона не прав, критикуя надомных работников, считает директор компании Cisco по маркетингу технологии TelePresenceЭнджи Мистретта (Angie Mistretta)

Недавно мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) разразился тирадой о работе на дому, раскритиковав трудовую этику надомных работников, а их самих назвав разгильдяями.

Работая в компании, где надомная работа широко распространена, я никак не могу согласиться с уважаемым мэром. Мир стоит на пороге настоящей революции в том, что касается методов работы, и это приведет к тому, что люди установят между собой более тесные отношения и внедрят более эффективные средства связи, поддерживающие "чувство локтя", которого нам так не хватает сегодня. Надомная работа не только доказала свою высокую эффективность, но и повысила общую удовлетворенность сотрудников. Более 80 процентов сотрудников, перешедших на надомную работу, говорят, что теперь они лучше сочетают служебные и личные интересы, а 73 процента заявляют о своей готовности больше  работать, так как им не приходится тратить время на поездки в офис и домой. 

Организации же, проявляющие подобную гибкость, имеют больше шансов привлечь способных сотрудников. В 2011 года компания Cisco провела опрос  студентов колледжей и молодых сотрудников в 14 странах, чтобы понять, как  правила применения мобильных устройств, возможность удаленной работы и доступа к Интернету влияют на выбор того или иного работодателя. Исследование  показало, что 42 процента студентов и выпускников колледжей выбрали работу в компаниях, предоставляющих сотрудникам наилучшее соотношение между работой и личной жизнью, причем многие из опрошенных считают этот фактор важнее размера зарплаты и перспектив карьерного роста. Кроме того, применение методов надомной работы позволяет компании нанимать сотрудников в любой стране и получать доступ к более широкому кругу работников умственного труда: если сотрудник имеет доступ к сети, он может работать, где угодно. 

Технология telepresence позволяет сотрудникам работать в едином распределенном коллективе, а компании дает возможность не просто поддерживать, но и повышать гибкость и эффективность бизнеса. Молодые перспективные сотрудники ищут работодателей, внедривших такие технологии, как telepresence, способные обеспечить возможность совместной работы в любом месте в любое время и, при наличии соответствующих настроек, работать с учетом персональных требований пользователя. Эти технологии укрепляют отношения между коллегами, разделенными большими расстояниями: 4 из 6 опрошенных заявили, что без личного общения укрепить отношения невозможно, а для этого нужны современные мультимедийные средства коммуникаций.

Не забудем и об эффективности. Удаленная работа экономит расходы компании. С помощью удаленной работы предприятия, работающие в США, могут ежегодно экономить до 441 млрд долларов на сокращении прогулов, снижении затрат на привлечение новых кадров и повышении производительности труда.

Словом, где бы вы ни работали, вам вовсе не нужно целый день проводить в офисе или учебной аудитории, чтобы с пользой для дела трудиться и выполнять свои профессиональные обязанности. Надомная работа - не мимолетная мода, а крупный сдвиг в мышлении крупных и малых предприятий, и эта тенденция приобретает все более массовый характер. Так что, мне кажется, вместо голословных утверждений о "разгильдяйстве" мэр Лондона должен дать надомной работе справедливый шанс.

 

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь