Cisco намерена приобрести компанию NDS

Приобретение компании NDS расширит возможности Cisco по трансформации методов видесервисов нового поколения, применяемых операторами и медийными компаниями

Cisco намерена приобрести компанию NDS Group Ltd., ведущего поставщика программного обеспечения для видео и решений для защиты контента, позволяющих операторам и медийным компаниям надежно и безопасно доставлять новые видеосервисы и монетизировать их. Используя сочетание программной платформы с услугами, NDS разрабатывает для операторов связи дифференцированные видеопредложения, дающие абонентам возможность интуитивно понятным образом воспроизводить, искать и просматривать цифровой контент в любом месте в любое время на любом устройстве.

Приобретение компании NDS ускорит поставки на рынок полномасштабной ТВ-платформы Cisco Videoscape™, позволяющей операторам и медийным компаниям доставлять развлекательные услуги нового поколения. Кроме того, это приобретение расширит возможности компании Cisco на операторском рынке и усилит ее позиции на рынках быстроразвивающихся стран, таких как Китай и Индия, где у NDS сложилась солидная пользовательская база. 

По условиям подписанного соглашения, Cisco приобретает всю компанию NDS целиком примерно за 5 млрд долларов США. Эта сумма включает погашение задолженностей NDS и стимулирующие выплаты для удержания ее сотрудников от перехода в другие компании и организации. Данное приобретение уже одобрено советами директоров обеих компаний. 

Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2012 календарного года после выполнения всех предусмотренных на сей счет процедур. Последствия приобретения NDS, влияющие на доходность акций компании Cisco, будут отражены в ее отчетах за 2012 финансовый год. 

Открытая, основанная на стандартах платформа Cisco Videoscape  представляет собой важнейший компонент общей стратегии Cisco на видеорынке.  Эта платформа делает пользовательский доступ к телевизионным услугам более визуальным, мобильным и дружественным, а также увеличивает ценность контента для операторов и медийных компаний. Использование лучших в своем классе программных решений NDS (таких как клиентское ПО для воспроизведения видео и решения для защиты контента) и опыта этой компании в области системной интеграции ускорит доставку услуг на платформе Cisco Videoscape. 

Приобретение NDS отражает рост внимания компании Cisco к видеотехнологиям, которые входят в число ее пяти главных приоритетов. Кроме того, это приобретение подчеркивает приверженность Cisco стратегии "build, buy, and partner" (предусматривает развитие компании за счет собственных разработок, целенаправленного приобретения других компаний и развития стратегических отношений с партнерами). 

С учетом будущих перспектив стоимость вышеупомянутой сделки в целом соответствует прибыли NDS до уплаты налогов, уровню налогообложения и амортизации (EBITDA) с 2009 года, когда NDS стала частной компанией, и находится в пределах сумм, обычно выплачиваемых при подобных сделках – таких, например, как приобретение компании Tandberg. 

До полного завершения сделки Cisco и NDS будут работать как самостоятельные независимые компании. По завершении сделки все подразделения компании NDS, включая ее отделения в Великобритании, Израиле, Франции, Индии и Китае, а также около пяти тысяч ее сотрудников вольются в состав подразделения SPVTG (Cisco Service Provider Video Technology Group - рабочая группа Cisco, отвечающая за видеотехнологии для операторов связи), возглавляемого старшим вице-президентом компании Cisco,  генеральным менеджером этого подразделения Йеспером Андерсеном (Jesper Andersen). Нынешний исполнительный председатель совета директоров компании NDS Эйб Пилед (Abe Peled) станет старшим вице-президентом компании Cisco и главным стратегом отдела видео и технологий для совместной работы, в который входит SPVTG. Эйб Пилед будет напрямую подчиняться старшему вице-президенту компании Cisco Мартину Де Биру (Marthin De Beer), возглавляющему отдел видео и технологий для совместной работы. 

"Наша стратегия неизменно отражает потребности заказчиков и особенности рыночных перемен, - заявил председатель совета директоров, главный управляющий директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). -   Приобретение компании NDS полностью соответствует этой стратегии. В результате мы поможем  поставщикам контента и операторам предлагать новые видеорешения, использующие облачные технологии, и создадим новые возможности для монетизации и дифференциации сервисов". 

"Cisco и NDS стали локомотивами перемен, позволяющих операторам и медийным компаниям выводить на рынок новые, прибыльные видеоуслуги, - говорит исполнительный председатель совета директоров компании NDS Эйб Пилед. - Открытая программная видеоплатформа NDS и услуги нашей компании отлично дополняют технологию Cisco. Вместе мы обладаем уникальными возможностями, позволяющими операторам предлагать своим абонентам новые привлекательные многоэкранные видеосервисы. Важнейшим фактором успеха NDS стала открытая модель программного обеспечения и услуг, позволяющая сотрудничать с широким кругом производителей телевизионных приставок и создающая свободу выбора для наших заказчиков. По завершении сделки мы продолжим реализацию этой стратегии. Мы будем расширять выбор аппаратных решений, доступных операторам во всем мире".

 

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь