Теперь telepresence-заказчики BT и Orange Business Services могут общаться между собой

BT и Orange Business Services подписали глобальное соглашение о возможности клиентов каждой из компаний участвовать в telepresence-встречах друг с другом. Сотрудничество BT и Orange позволит пользователям telepresence общаться с большим количеством партнёров, поставщиков и клиентов, используя публичные или частные комнаты telepresence. 

Это соглашение – значительный шаг вперёд в телекоммуникационной индустрии. Результат партнёрства был успешно протестирован крупнейшими клиентами компаний по всему миру. Сейчас услуга доступна для всех клиентов  BT и Orange (Telepresence Community), использующих оборудование Cisco TelePresence TM.

BT и Orange активно участвуют в разработке межоператорского сервиса, чтобы заказчикам было проще общаться посредством видеоконференцсвязи, независимо от используемого  ими оператора связи. Подписанное соглашение между компаниями показывает, что и Orange, и BT работают над тем, чтобы увеличить глобальную аудиторию telepresence.

Соглашение BT и Orange будет способствовать увеличению количества виртуальных встреч в режиме реального времени по всему миру. В специальном справочнике заказчики смогут посмотреть перечень зарегистрированных организаций, с которыми возможно связаться с помощью межоператорского соединения.  Это позволяет любому клиенту Cisco TelePresence, использующему BT’s Global Video Exchange или Orange Business Services Telepresence Community, приглашать друг друга на многосторонние  telepresence конференции.

Рич Лоу (Rich Lowe), Генеральный директор BT Conferencing: “Это соглашение является дополнением в расширении индустрии видеоконференсвязи, и это шаг вперёд для всех нас. Оно демонстрирует наше стремление расширить сеть, увеличив количество доступных telepresence-комнат для наших клиентов и  таким образом увеличить возврат их инвестиций”.

Эндрю МакФэдзен (Andrew McFadzen), руководитель направления международных сетевых услуг в Orange Business Services: “Чем больше количество компаний, с которыми заказчики могут связаться с помощью telepresence, тем выше коэффициент окупаемость от внедренного telepresence решения. Замена личных встреч на telepresence, позволяет не только сокращать расходы на командировки и экономить время, но также ускоряет процесс принятия решений, повышает производительность и улучшает взаимодействие внутри организации”.

Клиенты могут начать использовать межоператорский сервис, обратившись к своему провайдеру. Они получат необходимую информацию, которой можно поделиться с другими участниками telepresence-встречи, чтобы те также смогли присоединиться. При этом заказчики останутся коммерчески связаны только со своим оператором связи.

Об Orange Business Services

Orange Business Services – подразделение France Telecom Orange, работающее на корпоративном рынке, ведущий глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний. Крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services охватывает 220 стран, поддержка пользователей осуществляется в 166 странах. Orange Business Services предлагает лучший в классе уровень обслуживания заказчиков по всему миру, предоставляя полный спектр коммуникационных сервисов в таких направлениях, как облачные вычисления (cloud computing), мобильная связь для предприятий, приложения machine-to-machine (M2M), безопасность, унифицированные коммуникации, видеоконференцсвязь и широкополосный доступ. Тысячи корпоративных заказчиков и 1,4 миллиона пользователей используют международную платформу Orange Business Services для общения и ведения бизнеса.  Orange Business Services четыре года удостаивался звания «Лучший глобальный оператор» на World Communication Awards. Подробности на www.orange-business.com

France Telecom-Orange — один из ведущих мировых операторов связи. В компании работает более 170 000 сотрудников во всем мире. В первом квартале 2011 году выручка составила 11,2 млрд. евро. Orange — единый бренд Группы France Telecom — предоставляет доступ в Интернет, телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. Акции компании France Telecom (NYSE:FTE) котируются на фондовом рынке Euronext Paris (секция A), а также на нью-йоркской фондовой бирже.

Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и других странах СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Для дополнительной информации (в интернете и в вашем мобильном): www.orange-business.ru

 

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь