Правительство Австралии объявило результаты внедрения технологии HD TelePresence.

Полтора года назад на зеленом континенте была развернута самая крупная в этой стране национальная сеть TelePresence, получившая название Australian Government's National TelePresence System (Национальная система TelePresence правительства Австралии). При содействии компаний Telstra (крупнейший австралийский оператор связи) и Cisco во всех семи офисах Британского Содружества, офисах премьер-министра и членов правительства, здании федерального парламента, а также в офисах премьер-министров и основных министерств каждого штата и территории были установлены 36 переговорных комнат, оснащенных системами Cisco TelePresence (дают возможность проводить виртуальные встречи «лицом к лицу» с полным эффектом физического присутствия). Все переговорные комнаты подключены к единой отлично защищенной сети, поддерживающей многосторонние видеоконференции с высоким разрешением. Таким образом, правительство Австралии первым в мире взяло на вооружение технологию Cisco TelePresence в подобных масштабах.

Проанализировав результаты практической эксплуатации упомянутых систем, австралийские власти заявили, что внедрение технологии Cisco TelePresence позволило повысить производительность труда, защитить окружающую среду и добиться существенной экономии бюджетных средств. К настоящему моменту с применением систем TelePresence проведено более 1030 виртуальных встреч общей продолжительностью более 1660 часов. При этом все участники встреч оставались на своих рабочих местах, тогда как раньше для таких совещаний им приходилось съезжаться со всех концов континента в столицу Австралии – город Канберра. По подсчетам австралийских специалистов, каждая виртуальная встреча c участием представителей органов власти из 12 городов этой страны экономит в среднем более 100 тысяч долларов на командировочных расходах. В результате к настоящему времени правительство Австралии сэкономило таким образом более 12 млн долларов. Кроме того, за счет сокращения служебных поездок существенно сократились выбросы углеводородов в атмосферу.

"Правительство Австралии находится на переднем крае мировых технологий, - говорит Кен Боул (Ken Boal), директор австралийского подразделения компании Cisco, отвечающий за работу с заказчиками из государственного сектора. - Оно использует решение, полностью погружающее человека в виртуальную коммуникационную среду и позволяющее ответственным руководителям совместно  решать важнейшие государственные вопросы".

 

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь