Офис где угодно.

Блог Джона Эрнхардта (John Earnhardt), директора по корпоративным коммуникациям компании Cisco.

Долгие переезды на работу в часы пик, необходимость "как штык" к определенному часу быть в офисе все это постепенно уходит в прошлое. Будущее за мобильностью и "офисом где угодно", когда сотрудники смогут работать в любом месте и в любое время.

К 2013 году мобильные сотрудники составят 35 процентов трудоспособного населения нашей планеты. Какой регион мира станет лидером мобильности к 2013 году? Подробную информацию на сей счет можно найти на странице http://www.cisco.com/web/RU/social_media/blog/the-future-of-workplace-mobility.html.

В сугубо количественном отношении больше всего мобильных работников через год с небольшим будет в Азиатско-Тихоокеанском регионе (более 700 млн человек, или 62 процента от общего числа мобильных сотрудников во всем  мире). По степени же распространенности такого метода работы в лидерах  будут Соединенные Штаты и Япония, где возможность трудиться в мобильном режиме получит три четверти сотрудников предприятий.

Мобильность и гибкость становятся привлекательным фактором, помогающим нанимать и удерживать талантливых сотрудников. 66 процентов опрошенных в США ИТ-специалистов заявили, что предпочитают работу, позволяющую гибко применять различные устройства, получать доступ к социальным сетям и более широко пользоваться мобильностью. Думать, что надомный работник всегда работает спустя рукава, неверно. Напротив, 45 процентов опрошенных сказали, что в удаленном режиме они зачастую работают на 2-3 часа в день дольше, чем в офисе.

Сокращение текучести кадров и повышение производительности труда два наиболее очевидных преимущества мобильной работы с точки зрения работодателей. Но есть и другие плюсы, затрагивающие интересы всего населения. Например, если бы 50 миллионов жителей США получили возможность половину недели работать на дому, ежегодно покрываемое ими расстояние при поездках на работу сократилось бы на 91 миллиард (!) миль. Это, в свою очередь, существенно сократило бы количество ДТП, сохраняя жизнь и здоровье 77 тысячам человек в год. При этом потребление нефти снизилось бы на 281 млн баррелей, что составляет без малого половину нефти, импортируемой Соединенными Штатами из стран Персидского залива. Кроме того, на 51 млн тонн сократился бы общий объем выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. Это как если бы вдруг с американских улиц и дорог исчезли 10 млн автомобилей.

 

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

Позвольте нам помочь