Конвергентная инфраструктура Cisco и NetApp на основе флэш-памяти устраняет ограничения для современных корпоративных ЦОДов

Новая инициатива упрощает заказчикам наращивание производительности и гибкости, получение экономических выгод применения интегрированной инфраструктуры для корпоративных баз данных и виртуальных сред

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Заказчики прекрасно осведомлены о скоростных характеристиках флэш-памяти. Теперь же, когда цены на флэш-массивы (all-flash array) пошли вниз, их внимание привлекают и значительные преимущества флэш-памяти с точки зрения управления, особенно в сочетании с упрощенной эксплуатацией конвергентных инфраструктурных решений. Компании Cisco и NetApp® (NASDAQ: NTAP), разработчики конвергентного инфраструктурного решения FlexPod®, наблюдают растущий энтузиазм партнеров и заказчиков FlexPod в отношении производительности, гибкости и экономических преимуществ флэш-ЦОДов (all-flash data center).

Решения Citrix, которыми пользуются более 100 млн человек во всем мире, обеспечивают мобильность бизнеса благодаря исключительно защищенным мобильным рабочим местам с мгновенным доступом к приложениям, рабочим столам, данным и коммуникациям с помощью любого устройства, любой сети и облака. Как большинство компаний—разработчиков ПО, Citrix постоянно совершенствует и обновляет свои продукты, увеличивая их ценность для заказчиков. Для повышения эффективности и более интенсивного применения методологии DevOps компания внедрила новые возможности автоматизации. Разительные улучшения были отмечены сразу же после установки FlexPod и AFF. Масштабное тестирование теперь проводится быстрее и дает стабильные и надежные результаты, не требуя проведения повторных и дополнительных испытаний. Все это повлияло на сокращение сроков реализации решений виртуализации Citrix XenApp и XenDesktop.

«В непростом экономическом климате, в котором сегодня приходится действовать ИТ-индустрии, конвергентная инфраструктура способна не только упростить работу пользователей и ускорить окупаемость инвестиций, но и стимулировать прибыли партнеров, — считает Марк Питерс (Mark Peters), директор и старший аналитик ESG. — Cisco и NetApp предоставляют своим пользователям и партнерам возможность быстрее реализовать преимущества тех технологий и того интеллектуального потенциала, которые каждая компания вкладывает в решение FlexPod».

«Упрощая управление данными, сочетание FlexPod и All-Flash FAS самым естественным образом вписывается в конвергентную инфраструктуру, — говорит Ли Кэсуэлл (Lee Caswell), вице-президент компании NetApp по маркетингу продуктов, решений и услуг. — В условиях ограниченных ИТ-ресурсов технология all-flash и решение FlexPod позволяют пользователям сосредоточиться на важных задачах и забыть о настройке производительности систем хранения данных».

«Напряженная ситуация в бизнесе и операционные ограничения заставляют заказчиков пересматривать принципы построения среды ЦОД и управления ею, — сказал Джим Киберт (Jim Kebert), вице-президент подразделения компании Avnet (занимается решениями NetApp на обоих американских континентах). — Суть партнерства с NetApp заключается в объединении высочайшего класса управления данными NetApp и наших передовых методик по дистрибуции решений. Сегодняшний анонс дал нам прекрасную возможность предлагать заказчикам новое решение FlexPod в сочетании с All Flash FAS, продолжая дистрибуцию FSA One Framework».

NetApp и Cisco помогают партнерам ускорять переход заказчиков к современным ЦОДам с помощью инициативы FlexPod Advantage. Основную роль в этом играет решение, в состав которого входят FlexPod и СХД NetApp All Flash FAS, серверы Cisco UCS® с новейшими процессорами M4 и коммутаторы Cisco Nexus® 9000 с инфраструктурой Cisco Application Centric Infrastructure (ACI). Решение идеально подходит предприятиям, желающим консолидировать разные рабочие задачи и протоколы, выполняемые с привлечением дисковых, облачных и флэш-ресурсов.

Основные преимущества платформы FlexPod:

  • существенное увеличение производительности. Флэш-память позволила 20-кратно уменьшить время задержки, а новые серверные процессоры — более чем на 200% уменьшить время отклика SQL (подробности здесь).
  • Новые стандарты гибкого управления: время тестирования приложений сократилось на 30%, а конфигурирование ускорилось более чем на 80% благодаря Cisco ACI (подробности здесь).
  • Очевидная экономическая выгода. Всего за 17 месяцев окупаемость инвестиций превысила 75%, сократились капиталовложения и операционные издержки (источник — Forrester “The Total Economic Impact of NetApp’s FlexPod Datacenter Platform”).

«Мы уверены, что решение FlexPod, в котором используются новейшие серверы Cisco UCS, коммутаторы Nexus 9000, Cisco ACI и NetApp All-Flash FAS, сможет поднять производительность на новый уровень и заложить современный технологический фундамент для удовлетворения потребностей критичных для бизнеса приложений», — сказал Дхритиман Дасгупта (Dhritiman Dasgupta), вице-президент Cisco по маркетингу продуктов.

Кроме того, компании Cisco и NetApp представили решение FlexPod с автоматизацией инфраструктуры (FlexPod with Infrastructure Automation). В нем задействованы Cisco UCS Mini, СХД NetApp FAS, а также функции автоматизации, которые радикально упрощают и ускоряют заказ, доставку и установку ИТ-технологий на удаленных объектах и в филиалах. Узнать, как развернуть решение FlexPod with Infrastructure Automation меньше чем за час, можно здесь.

Подробная информация о решении FlexPod с NetApp All Flash FAS и Cisco ACI здесь.

О решении FlexPod

FlexPod представляет собой портфолио протестированных решений для интегрированной инфраструктуры (объединяет Cisco Unified Computing System™ и компоненты хранилища NetApp). Благодаря постоянным инновациям FlexPod упрощает и модернизирует ИТ-структуру, обеспечивая высочайшую производительность приложений, обширную поддержку любых облачных стратегий, а также рост операционной эффективности для ускорения трансформации ЦОДов и эволюции бизнеса.

Портфолио решений FlexPod включает FlexPod Datacenter для основных центров обработки данных предприятий и сервис- провайдеров, FlexPod Express для средних предприятий и филиалов и FlexPod Select для задач, оперирующих большими объемами данных. Портфолио проверено на совместимость с ведущими гипервизорами, операционными системами, инструментами системного управления и платформами для управления облачной средой. Все компоненты FlexPod можно заказать по каналам сбыта и перепродажи соответствующих производителей.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.kz и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.