Информационная безопасность в компании British Telecom

Блог Сэма Растоджи (Sam Rastogi), старшего менеджера компании Cisco по маркетингу

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Взрывное развитие видеотехнологий, мобильных коммуникаций, Интернета вещей и облачных услуг открывает перед бизнесом поистине безграничный спектр благоприятных возможностей для технологического совершенствования. Поставщики ИТ-услуг, к примеру, активно применяют новые — открытые и программируемые — сетевые архитектуры, позволяющие существенно снизить издержки и увеличить маневренность бизнеса. Но, к сожалению, новейшие технологии и растущее количество сетевых коммуникаций предоставляют массу благоприятных возможностей и злоумышленникам: вместе с ростом и развитием ИТ-структур увеличивается, как правило, и площадь потенциально уязвимых участков, и общее количество кибератак.

Компания British Telecom — крупнейший поставщик телекоммуникационных услуг в Великобритании — недавно объявила о начале партнерских отношений с компанией Cisco. Цель данного партнерства — объединить возможности двух лидеров индустрии и начать работу по внедрению новых, угрозоцентричных решений для информационной безопасности (ИБ). Благодаря партнерству с Cisco компания British Telecom сможет укрепить безопасность своих ИТ-инфраструктур, усовершенствовать возможности улучшенной защиты от киберугроз, а также автоматизировать применение аналитической информации для обнаружения, изучения и противодействия кибератакам. Кроме того, теперь эти возможности по обеспечению ИБ компания British Telecom сможет предоставлять своим заказчикам (это планируется осуществлять посредством BT Assure Cyber — портфеля решений British Telecom по управлению ИБ).

Недавно нам представилась возможность побеседовать с Лесом Андерсоном (Les Anderson), вице-президентом подразделения British Telecom Cyber, и выяснить, как в British Telecom воспринимают различные аспекты ИБ, как здесь защищают собственные сети и сети заказчиков, каков взгляд компании на перспективы нового партнерства.

В: Насколько сильно, на ваш взгляд, изменился в последнее время ландшафт киберугроз?
О: Изменился чрезвычайно. За последние 13 месяцев мы, в British Telecom, столкнулись с более чем тысячекратным увеличением количества киберугроз. Наши сети подвергались новейшим, невиданным ранее кибератакам. Злоумышленники демонстрируют беспрецедентные скорости развития и масштабы применения вредоносных технологий.

В: Как вы противодействуете этим угрозам?
О: Огромным подспорьем стало партнерство с Cisco в сфере внедрения решений для обеспечения угрозоцентричной безопасности. Кроме того, мы проводим политику консолидации ресурсов (в тех случаях, когда это уместно) наших бизнес-подразделений и заказчиков.

В: Какие технологии ИБ вам кажутся наиболее актуальными?
О: Необходимы угрозоцентричные технологии, способные уверенно противодействовать новейшим кибератакам. Нас особенно интересуют комплексные системы, включающие в себя возможности таких решений, как МСЭ Cisco ASA с функциями FirePOWER, системы усиленной защиты от вредоносного кода Advanced Malware Protection (AMP), системы предотвращения вторжений нового поколения (NGIPS). Работая совместно, они могут отражать весь спектр киберугроз и надежно защищают нас и наших заказчиков.

В: Может ли ИБ стать движущей силой развития бизнеса?
О: Может. Более того, British Telecom вообще никогда не ищет компромиссов в сфере информационной безопасности. Мы уверены, что ИБ — важный фактор развития любой высокотехнологичной компании. Благодаря надежной киберзащите организация получает возможность с выгодой использовать все преимущества новейших технологий и тем самым увеличивать продуктивность, эффективность и безопасность — как для себя, так и для своих заказчиков. Обеспечив защиту с помощью решений для обеспечения угрозоцентричной безопасности, организация может сосредоточить свое внимание на ключевых бизнес-задачах. Кроме того, инвестиции в ИБ способствуют увеличению доверия: партнеры могут быть уверены в нашей защищенности и в защищенности наших заказчиков.

В: Почему вы выбрали своим партнером компанию Cisco? И почему именно сейчас?
О: Помимо того, что компания Cisco — лидер индустрии ИБ, в последнее время она совершила несколько очень перспективных приобретений и внедрила ряд технологических инноваций, что еще заметнее выделило ее на рынке. На мой взгляд, именно Cisco способна наилучшим образом обеспечить как внедрение решений для безопасности программно-определяемых (SDN) сетей и виртуализированных сред, так и полную отдачу от всех преимуществ, предоставляемых современными системами ИБ. Наконец, благодаря объединенному портфелю решений мы смогли реализовать самую крупную в глобальном масштабе продажу средств стратегической киберзащиты на государственном уровне. Все это стало возможным именно благодаря установлению надежных партнерских отношений между British Telecom и Cisco.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.kz и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.