Очередной этап эволюции VCE Vblock с интеграцией Cisco ACI обеспечивает гибкость и простоту на основе политик

Hierarchical Navigation

VCE Vblock System объединяет инфраструктуру и операционные элементы Cisco ACI в тесно интегрированной архитектурной модели VCE Vscale

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Cisco и VCE представили очередную версию Vblock® System с ориентированной на приложения инфраструктурой Cisco Application Centric Infrastructure (ACI). С ее помощью заказчикам будет легче и проще создавать гибкие, исключительно безопасные  центры обработки данных (ЦОД), способные быстро адаптироваться к изменению требований приложений и бизнеса. Сочетание конвергентной инфраструктуры VCE™ Vblock Systems и Cisco ACI обеспечивает операционную простоту и инновации в области программного конфигурирования, что так необходимо для успеха в эпоху облачных технологий.

Cisco и VCE дают ИТ-организациям возможность наращивать ценность бизнеса благодаря простоте автоматизации, централизованному управлению и основанной на политиках инфраструктуре, которые, в свою очередь, помогают удовлетворять динамические требования комплексных бизнес-приложений. Сочетание ACI и Vblock System позволяет ИТ-департаментам определять политику, основываясь на таких требованиях приложений, как соответствие требованиям информационной безопасности и управления данными. Cisco ACI будет выполнять заданную политику даже при вертикальном и горизонтальном масштабировании приложений, обеспечивая конечным пользователям максимальное качество восприятия. Благодаря широкому спектру сервисов для обеспечения информационной безопасности и работы с сетью, предлагаемых 45 с лишним вендорами в экосистеме ACI, комбинация  Cisco ACI и Vblock Systems упростит заказчикам управление приложениями на ведущих платформах облачного управления. Комбинация Cisco ACI и VCE Vblock System обеспечивает единообразный контроль виртуальных, физических и контейнерных задач, а также наглядное представление состояния приложений и сегментов благодаря комплексной, продвинутой телеметрии.

«Решив строить нашу программно-конфигурируемую сеть на базе технологий Cisco, мы стали вести переговоры с VCE, так как эти компании тесно связаны друг с другом. Достаточно быстро стало очевидно, что комбинация Cisco ACI и VCE Vblock System позволит нам ускорить внедрение и благодаря многоуровневым функциям информационной безопасности улучшить операционный контроль, чтобы реализовать цели, стоящие перед бизнесом и ИТ-департаментом. Мы также были уверены в том, что глубокие инженерные познания специалистов Cisco и VCE в продуктах друг друга позволят нам развернуть сеть быстро и с минимальными рисками, чтобы сразу использовать все преимущества», — рассказывает Пол Фримэнтл (Paul Freemantle), директор компании Arqiva по ИТ и телекоммуникациям.

Компании Arqiva, одной из ведущих в области коммуникационной инфраструктуры, необходима новая сеть, чтобы реализовать облачную стратегию, повысить эффективность ИТ-структуры и создавать новые сервисы для своих заказчиков. Выбор программно-конфигурируемой сети Cisco даст Arqiva возможность увеличить гибкость ИТ, упростить операции и повысить эффективность для достижения поставленных бизнес-целей. Благодаря наглядному контролю всего ЦОД Arqiva сможет нарастить ценность своей конвергентной инфраструктуры VCE, обеспечив единообразие сетевых операций и высокий уровень информационной безопасности. Комбинация Vblock System и Cisco ACI упростит поиск неисправностей и ускорит решение проблем с физическими, виртуальными и контейнерными задачами, позволив Arqiva быстрее внедрить и усилить операционный контроль.

Сегодня организации работают с приложениями нового типа, включая приложения «третьей платформы» для социальных и мобильных сетей, облачных сервисов, больших данных и Интернета вещей, которые могут разрастаться до сотен тысяч виртуальных серверов. Эти новые приложения наряду с традиционными критичными приложениями предъявляют ИТ-инфраструктуре совершенно новые требования. Cisco ACI и инновационная, масштабируемая и вертикально, и горизонтально архитектура VCE Vscale™, обеспечивающая простоту и скорость работы ЦОД, дополняют друг друга, позволяя строить ЦОДы нового поколения. Назначение Cisco ACI — обеспечивать инфраструктуру и логический сетевой каркас для объединения множества конвергентных инфраструктурных систем VCE. Cisco ACI предоставляет модель политик, позволяющую заказчикам определять свои сети, отталкиваясь от требований приложений, в то время как архитектура Vscale оркеструет предоставляемую ACI физическую и логическую сеть, позволяя множеству систем VCE функционировать как единый, автоматизированный на базе политик пул системных ресурсов. Таким образом, заказчики могут решать, где размещать и куда перемещать такие задачи, как аварийное восстановление, квартальные отчеты, и даже определять то или иное размещение задач в зависимости от стоимости потребляемой электроэнергии.

«С внедрением новой технологии пользователей нашего сообщества ждут конкурентные преимущества. Такие решения, как VCE Vblock Systems и архитектура Vscale, обеспечат гибкость и операционную простоту ЦОД. Архитектура Vscale использует программно-конфигурируемые сети Cisco ACI, чтобы обеспечить необходимый заказчикам функционал и территориальный охват, — говорит старший аналитик компании Wikibon Стью Минимэн (Stu Miniman). — VCE выполняет нелегкую задачу обширной проверки обновлений, и ИТ-персонал может большую часть своего времени посвящать обслуживанию бизнеса».

«Заказчики видят, что комбинация ACI и VCE Vblock System улучшает наглядный контроль во всем предприятии. При этом значительно сокращаются и сроки внедрения приложений, и время, затрачиваемое на выполнение административных задач. А главное — одновременно ускоряется проведение изменений в сети и существенно снижаются риски, тогда как ИТ-департамент может быстро реагировать на изменение и смену потребностей бизнеса. VCE считает своей задачей поддержку перехода заказчиков к гибридному облаку, при этом сеть становится центром процессов по оптимизации объединения и совместного использования ресурсов в гибридном облаке», — сказал Тим Пейдж (Tim Page), главный директор VCE по операциям.

«Процессы внедрения приложений и управления ими критичны для современных предприятий с точки зрения предоставления бизнес-сервисов. Комбинация Cisco ACI и VCE Vblock Systems дает ИТ-департаментам возможность повысить гибкость, масштабируемость и надежность бизнеса и приложений не только на уровне систем Vblock Systems, но и во всей сети. Тем организациям, которым нужно больше скорости и простоты, чтобы оставаться конкурентоспособными, это решение поможет уменьшить совокупную стоимость владения», — сказала Сони Джандани (Soni Jiandani), старший вице-президент бизнес-подразделения Cisco Insieme Networks.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.kz и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.