Ericsson и Cisco становятся партнерами по созданию сетей будущего

Hierarchical Navigation

Это стратегическое партнерство будет содействовать инновациям и ускорить цифровую трансформацию, необходимую заказчикам во всех отраслях. Невероятный масштаб и сервисные возможности создадут уникальные потребительские ценности для сервис-провайдеров, предприятий и экосистемы Интернета вещей. В результате, как ожидается, к 2018 г. доходы каждой компании увеличатся как минимум на 1 млрд долларов.

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Два отраслевых лидера в сфере разработки и реализации сетевых, мобильных и облачных технологий — компании Ericsson и Cisco анонсировали глобальное партнерство по экономической и технологической линиям с целью создания сетей будущего. Их многогранное сотрудничество даст заказчикам лучшее из того, что Ericsson и Cisco в состоянии предложить. Это относится к маршрутизации и центрам обработки данных, к сетевым, мобильным и облачным технологиям, к управлению и контролю, а также к глобальному обслуживанию. Вот что партнеры планируют предлагать своим заказчикам:

  • комплексные продуктовые и сервисные портфолио для сервис-провайдеров и совместные инновационные разработки, ускоряющие внедрение новых бизнес-моделей;
  • новое качество мобильного обслуживания на предприятиях с применением исключительно защищенной аппаратной архитектуры, обеспечивающей бесшовную связь наружных и внутренних сетей;
  • объединение масштабных возможностей и инноваций Ericsson и Cisco с целью ускорения разработки платформ и сервисов, необходимых для цифровизации целых стран и создания Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

В мире, развивающемся с помощью мобильных, облачных и цифровых технологий, для создания сетей будущего потребуются новые принципы проектирования, способные обеспечить их гибкость, автономность и исключительную информационную безопасность. Ericsson и Cisco станут вместе решать эту проблему, предлагая передовые комплексные решения для сетевых архитектур (включая 5G, облако, IP и Интернет вещей) на всех уровнях – от устройств и сенсоров, сетей доступа и магистральной передачи до корпоративных ИТ-облаков. В результате заказчики смогут ускорить трансформацию своего бизнеса, используя взаимодополняющие возможности Ericsson и Cisco, в том числе такие глобальные услуги, как консалтинг, интеграция и поддержка управляемых операций в сфере ИТ и сетевых технологий.

Вслед за этим анонсом будут подписаны соглашения, включающие обязательства в сфере сетевой трансформации с применением эталонных архитектур и совместных разработок, системного управления и контроля, реселлерское соглашение широкого профиля, а также соглашение о сотрудничестве на ключевых развивающихся сегментах рынка. Стороны согласились обсудить вопросы справедливого, разумного и недискриминационного лицензирования с целью заключения кросс-лицензионного соглашения по патентным портфолио обеих компаний, что позволит обеспечить беспрепятственную реализацию совместных инноваций и даст заказчикам Ericsson и Cisco точные ориентиры. В рамках данного соглашения Ericsson получит лицензионные отчисления от Cisco.

Ericsson и Cisco – сильные партнеры, дополняющие друг друга. Общее число их патентов превышает 56 тысяч, а суммарные инвестиции в НИОКР составляют 11 млрд долларов. Более 76 тысяч специалистов этих компаний обслуживают заказчиков более чем в 180 странах.

В ближайшее десятилетие стратегическое партнерство Ericsson и Cisco станет ключевым фактором их роста. Обе компании ожидают увеличения доходов в 2016 г. и планируют к 2018 г. выручить дополнительно не менее 1 млрд долларов каждая. Поскольку партнерство дает обеим компаниям возможность наращивать свою активность и инвестиции на развивающихся рынках, открываются и другие, не менее привлекательные перспективы.

Коллективы обеих компаний будут также работать над совместной инициативой в области SDN/NFV и сетевого управления и контроля.

Ханс Вестберг (Hans Vestberg), президент и главный исполнительный директор компании Ericsson: «Совместная работа с Cisco даст нам возможность продолжить формирование “сетевого общества”. Главное – мы разделяем общую точку зрения на центральную, стратегическую роль сети в цифровой трансформации каждой компании и каждой отрасли. Первоначально наше партнерство будет направлено на работу с сервис-провайдерами, затем на реализацию возможностей в корпоративном сегменте и на интенсификацию внедрения IoT-сервисов в различных отраслях. Это партнерство укрепляет нашу IP-стратегию, которую мы внедряли последние годы, и определяет ключевое направление нашей собственной трансформации».

«При нынешних темпах развития рынка успех будет сопутствовать тем компаниям, которые найдут нужных стратегических партнеров для расширения инноваций, ускорения развития и наращивания потребительской ценности, – говорит главный исполнительный директор компании Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins). – Данное соглашение объединило двух перспективно мыслящих лидеров отрасли, производственная культура и история инноваций которых прекрасно дополняют друг друга. В течение года мы работали с Ericsson над стратегией достижения отраслевого первенства и теперь готовы вместе приступить к ее реализации. Наше партнерство будет способствовать росту обеих компаний, созданию уникальных предложений для наших заказчиков и невероятным инновациям в отрасли».

«Мы приветствуем партнерство Ericsson и Cisco, – заявил Витторио Колао (Vittorio Colao), главный исполнительный директор компании Vodafone. – По нашему мнению, оно ускорит темпы инноваций в телекоммуникационной отрасли сейчас, когда наши заказчики особенно нуждаются в сверхскоростных сетях, облачных сервисах и Интернете вещей».

Рэндолл Стивенсон (Randall Stephenson), председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании AT&T: «Сделанное компаниями Cisco и Ericsson объявление еще больше подчеркивает важность бесшовной интеграции беспроводных и IP-решений. Эта инициатива находится в русле тех планов и инвестиций, которые мы прорабатывали последние четыре года для интегрированных решений».

А вот что заявил Роджер Гурнани (Roger Gurnani), исполнительный вице-президент, главный директор компании Verizon Communications по информационным технологиям и архитектурам: «Это глобальное партнерство способно изменить облик нашей отрасли. Мы рады работать с Ericsson и Cisco и надеемся, что оно ускорит развитие новых беспроводных технологий».


О компании Ericsson

Ericsson – один из мировых лидеров в области коммуникационных технологий и сервисов, движущая сила «сетевого общества». Наши долгосрочные отношения со всеми крупными операторами мира позволяют людям, бизнесу и обществу реализовать свой потенциал и создавать более устойчивое будущее.

Наши услуги, программное обеспечение и инфраструктура, особенно, в сфере мобильных технологий, широкополосной связи и облачных сетей, позволяют телекоммуникационной отрасли и другим секторам совершенствовать бизнес, повышать эффективность, улучшать качество пользовательского восприятия и использовать новые возможности.

Мы объединяем глобальный масштаб деятельности с технологическим и сервисным лидерством. Мы поддерживаем сети, которые соединяют более 2,5 млрд абонентов. По сетям Ericsson передается 40% мирового мобильного трафика. Объем инвестиций в НИОКР гарантирует, что наши решения и наши заказчики всегда будут впереди.

Головной офис компании Ericsson, основанной в 1876 г., находится в Стокгольме. Чистая выручка компании в 2014 г. составила 228,0 млрд шведских крон (33,1 млрд долларов). Акции Ericsson торгуются на биржах NASDAQ OMX (Стокгольм) и NASDAQ (Нью-Йорк).

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области технологий, с 1984 года обеспечивающий работу Интернета. Наши сотрудники, продукты и партнеры помогают обществу поддерживать надежную связь и уже сегодня использовать цифровые возможности завтрашнего дня. Чистый объем продаж Cisco в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.