Финансирование Всеобъемлющего Интернета

Hierarchical Navigation

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Блог Кристин Сноу (Kristine Snow), президента компании Cisco Capital

Мы уже говорили о переходе от информационного века к веку цифровому и о том, как связанные с этим глобальные перемены преобразуют бизнес. Основной движущей силой этих кардинальных перемен станет следующий этап развития Интернета — Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE). Всеобъемлющий Интернет, который в следующем десятилетии сулит государственному и частному секторам 19 трлн долларов потенциальной выгоды в стоимостном выражении, включает такие новые для вычислительной отрасли направления, как большие данные, облака, мобильные технологии с задействованием собственных устройств сотрудников в производственных целях (концепция BYOD), а также новый класс программных приложений, которые будут все больше и больше загружать корпоративные и операторские сети.

Чтобы предложить своей отрасли нечто новое и сполна использовать потенциал Всеобъемлющего Интернета, организациям необходимо пересмотреть свои модели ведения бизнеса, переосмыслить ту роль, которую в их бизнесе играет технология, и сделать ее стратегическим активом.

Как президенту Cisco Capital, дочерней финансовой компании Cisco, мне приходится общаться с заказчиками и партнерами в разных странах, представляющими компании разных масштабов и с разными бизнес-потребностями. При этом в разговорах с ними практически всегда возникает одна и та же тема: как добиться большего при меньших затратах и как не отстать от технологических инноваций? Это хороший вопрос, на который нет универсального ответа.

В таких случаях я советую, прежде всего, продумать желательный результат (т.е. определить, какую бизнес-проблему хочет решить собеседник) и объясняю, каким образом технологическое финансирование может использоваться в качестве одного из основных средств достижения поставленной цели. С помощью тщательно продуманной финансовой стратегии компании не только сохранят необходимые фонды для текущей бизнес-деятельности, но и смогут сделать важнейшие для развития инвестиции, которые помогут заказчикам и партнерам эффективнее вести свой баланс.

С помощью финансирования бизнес сможет облегчить бремя расходов на приобретение технологий, необходимых для построения перспективной ИТ-инфраструктуры для Всеобъемлющего Интернета, и при этом оптимизировать свои инвестиции. Преимущества могут быть реализованы различными способами, в том числе, приводимыми ниже:

  • сохранение собственных денежных средств, которые могут быть реинвестированы в бизнес. Финансирование в технологии помогает распределять издержки ИТ-инвестиций во времени, сохраняя фонды и позволяя организациям наращивать инвестиции в такие направления, как НИОКР, в результате чего ускоряются темпы инноваций.
  • Ускорение окупаемости инвестиций благодаря координации денежных выплат с реализацией решений и поступлениями доходов.
  • Гибкие модели потребления, позволяющие платить только за то, что реально используется. Это новая концепция в финансировании в технологии для приобретения оборудования. Так, Cisco Capital предлагает программу финансирования Open Pay. Она дает заказчикам возможность приобретать решения, которые рассчитаны на будущее развитие при росте спроса и в то же время позволяют обрабатывать пиковые нагрузки (при этом снимаются показатели по использованию и выставляется соответствующий счет).
  • Разработка стратегии управления жизненным циклом позволяет организациям, используя плановую структуру платежей, обновлять активы, возвращая их по окончании срока годности и заменяя текущими или новыми технологиями. Такой подход помогает заказчикам бороться с устареванием технологий и по мере необходимости приобретать новые ускоренными темпами, пользуясь гибкими вариантами финансирования.
  • «Обновление» бизнеса и соблюдение запланированного уровня затрат с помощью таких программ, как Cisco Refresh, в рамках комплексного решения (помогает заказчикам соблюсти финансовые условия, когда нет возможности приобретать новые продукты или когда необходимо реализовать стратегию управления жизненным циклом).

Очевидно, что Всеобъемлющий Интернет радикально изменит бизнес практически во всех отраслях. В наше динамичное время единственной константой остаются перемены, и в ходе критичных перемен выбор способов инвестирования в технологии столь же важен, как выбор того или иного технологического решения. Выбирая стратегию финансирования с привлечением дочерней финансовой компанией вендора, бизнес может повысить свою гибкость, не отставая от рыночных перемен.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.kz и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.