Guest

Informativa sulla Privacy Online di Cisco - In corso

La seguente Informativa sulla Privacy sarà pubblicata in data 27 Giugno 2016.

Cisco Systems, Inc. e le sue società controllate (collettivamente "Cisco") si impegnano a tutelare la privacy dell'utente e a garantire un'esperienza positiva sui nostri siti Web nonché nell'ambito della fruizione dei nostri prodotti e servizi ("Soluzione" o "Soluzioni"). La presente Informativa sulla Privacy è applicabile ai siti Web Cisco collegati alla presente Informativa e descrive le modalità di trattamento dei dati personali. Ulteriori informazioni sulle nostre pratiche di trattamento dati possono essere fornite nei documenti integrativi sulla destra o in avvisi forniti in occasione della raccolta dati. Alcuni siti Web Cisco possono prevedere informative sulla privacy contenenti informazioni sulle modalità di trattamento dei dati personali specificamente per tali siti Web. Laddove un avviso fornito in occasione della raccolta dati o un'informativa sulla privacy specifica per un sito Web siano in conflitto con la presente Informativa sulla Privacy, prevarrà tale avviso o informativa.

Raccolta di dati personali

Nel corso dell'utilizzo del sito Web e dell'interazione dell'utente con Cisco, quest'ultima potrà raccogliere dati sull'utente, compresi i dati personali dello stesso. Per "Dati personali" si intende qualsiasi informazione che può essere utilizzata per identificare un individuo. Ciò può comprendere il nome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono, social media account o il numero della carta di pagamento dell'utente. Ove altri dati siano collegati con i dati personali dell'utente, tali dati collegati saranno trattati alla stregua di dati personali. Raccogliamo dati personali anche da fonti terze di fiducia ed incarichiamo terzi per la raccolta di dati personali.

Raccogliamo dati personali per vari motivi, tra cui:

  • Elaborazione di ordini.
  • Abbonamento alla newsletter.
  • Invio di comunicazioni marketing.
  • Creazione di account.
  • Attivazione di alcune funzioni delle nostre Soluzioni.
  • Personalizzazione dell'esperienza dell'utente.
  • Customer service.
  • Gestione di richieste di lavoro.
  • Raccolta di informazioni durante il processo di testing admission laddove sia fornito un computer-based certification test.

Cisco e i terzi da essa incaricati possono associare i dati raccolti presso l'utente nel corso del tempo e sui nostri siti Web con dati ottenuti da altre fonti. Ciò ci consente di migliorarne la completezza e precisione generale nonché indirizzare meglio le nostre comunicazioni con l'utente.

Laddove l'utente fornisca dati personali di terzi a Cisco (tra cui nome, email, e numero di telefono), l'utente dichiara di essere autorizzato a farlo. Ciò può comprendere l'inoltro di materiali di riferimento ad un amico o segnalazioni per assunzioni.

In alcuni casi, Cisco può raccogliere dati automaticamente tramite cookie, web log, web beacon e altre applicazioni simili. Tali dati sono utilizzati per comprendere meglio e migliorare la fruibilità, prestazione ed efficacia del sito Web e per consentirci di adattare il contenuto o le offerte per gli utenti. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione "Cookie e altre Tecnologie Web" che segue.

inizio pagina

Utilizzo di dati personali

Cisco può utilizzare i dati personali dell'utente al fine della propria operatività, per realizzare, migliorare e personalizzare le Soluzioni, inviare comunicazioni di marketing e altre comunicazioni relative all'attività di Cisco nonché per scopi legittimi ai sensi della legge applicabile. Alcune delle principali modalità di utilizzo di dati personali sono elencate qui di seguito:

  • Consegna di una Soluzione richiesta dall'utente.
  • Supporto a e miglioramento delle nostre Soluzioni e dell'esperienza online dell'utente.
  • Personalizzazione di siti Web, newsletter e altre comunicazioni.
  • Gestione ed elaborazione degli esami di certificazione dell'utente.
  • Trasmissione di comunicazioni all'utente, anche a scopi di marketing o soddisfazione del cliente, da parte di Cisco o dei propri partner.

È possibile modificare le proprie preferenze in tema di comunicazioni in qualsiasi momento. Si veda Scelte dell'utente e come impostare le proprie preferenze in tema di comunicazioni qui sotto.

inizio pagina

Accesso ai dati personali e loro esattezza

Cisco fa affidamento sull'utente per mantenere i dati personali precisi ed aggiornati. Per aggiornare i propri dati personali e le proprie preferenze in tema di comunicazioni, si prega di contattare Cisco. Inoltre, è possibile visualizzare o modificare i propri dati personali online, tra cui:

  • Cisco.com – E' possibile accedere al proprio profilo e aggiornarlo utilizzando il Cisco Profile Management Tool. E' possibile inoltre effettuare tali aggiornamenti o richiedere la disattivazione del proprio profilo sul sito Web inviando una email al nostro web help team.
  • Webex.com – E' possibile accedere al proprio profilo e aggiornarlo tramite accesso all'account utente online. E' possibile inoltre effettuare tali aggiornamenti o richiedere la disattivazione del proprio profilo sul sito Web inviando una email al nostro privacy team.

Cisco agisce in buona fede per soddisfare le richieste ragionevoli di accesso ai dati dell'utente o rettifica degli stessi laddove questi non siano esatti. Cisco fornisce riscontro alle richieste di accesso ai dati entro 30 giorni.

Alcune società Cisco potranno essere considerate Titolari del Trattamento Dati di volta in volta. Laddove una società Cisco agisca come Titolare del Trattamento Dati, l'utente potrà esercitare il proprio diritto di accedere al proprio profilo, richiedere rettifiche o la disattivazione dello stesso in conformità alla legge applicabile in tema di protezione dati, contattando direttamente tale società Cisco.

inizio pagina

Scelte dell'utente e come impostare le proprie preferenze in tema di comunicazioni

Diamo all'utente la possibilità di ricevere diverse informazioni che integrano le nostre Soluzioni. È possibile gestire le proprie preferenze in tema di comunicazioni secondo le seguenti modalità:

  • Seguendo le istruzioni indicate in ciascuna email promozionale da noi inviata per cancellarsi da tale mailing list.
  • Inviando un messaggio tramite email o per posta a: Cisco Systems, Inc., Privacy Legal Department, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA. Si prega di specificare il proprio nome, indirizzo e-mail, nonché informazioni pertinenti e specifiche sul materiale che non si desidera più ricevere.

Tali scelte non sono applicabili alla ricezione di comunicazioni di servizio obbligatorie che sono considerate parte integrante di alcune Soluzioni, che l'utente potrebbe ricevere periodicamente salvo annullamento della relativa Soluzione ai termini e alle condizioni ad essa applicabili. I dati personali dell'utente possono essere condivisi con i partner aziendali o fornitori di Cisco; pertanto, questi possono ottenere informazioni sui prodotti e servizi di interesse all'utente. Per opporsi a tale condivisione con terzi per gli scopi di marketing di questi ultimi, fare click qui.

Utilizzando i nostri siti Web o fornendo dati personali a Cisco, l'utente accetta che Cisco potrebbe contattare l'utente elettronicamente in merito a questioni di sicurezza, privacy o questioni amministrative connesse al proprio utilizzo dei siti Web. Laddove Cisco venga a conoscenza di una violazione del sistema di sicurezza, Cisco potrà informare l'utente elettronicamente pubblicando un avviso sui propri siti Web o inviando una email all'utente. L'utente potrebbe avere la facoltà di ricevere tale avviso per iscritto. Per negare il proprio consenso alla ricezione di un avviso elettronico in tema di violazione della sicurezza, l'utente è pregato di contattare Cisco.

inizio pagina

Condivisione dei dati personali

Cisco può utilizzare i dati personali dell'utente al fine della propria operatività, per realizzare, migliorare e personalizzare le Soluzioni, inviare comunicazioni di marketing e altre comunicazioni relative all'attività di Cisco nonché per scopi legittimi ai sensi della legge applicabile. Possiamo condividere i dati personali secondo le seguenti modalità:

  • All'interno di Cisco o con qualsiasi delle nostre società controllate nel mondo ai fini del trattamento o della conservazione di dati.
  • Con partner aziendali o fornitori Cisco affinché questi possano condividere informazioni con l'utente in merito ai propri prodotti o servizi. Per opporsi a tale condivisione di Cisco con terzi per gli scopi di marketing di questi ultimi, fare click qui.
  • Con partner aziendali, fornitori di servizi, agenti autorizzati di terzi, o contraenti per fornire un servizio o un'operazione richiesta. Tra i vari esempi applicabili, si citano: l'elaborazione di ordini e operazioni con carte di credito, hosting di siti Web, hosting di iscrizioni a seminari, supporto per attività connesse alle vendite o assistenza post-vendita, supporto clienti.
  • In relazione a o nell'ambito di trattative per qualsiasi fusione, vendita di beni aziendali, consolidamento o ristrutturazione, finanziamento, o acquisizione di tutta o di una parte della nostra attività da parte di o nei confronti di un'altra società.
  • In risposta ad una richiesta di informazioni da parte di un'autorità competente ove riteniamo che la divulgazione dei dati sia in conformità con o sia comunque richiesta da qualsiasi legge, regolamento o procedura legale applicabile.
  • Con funzionari delle forze dell'ordine, autorità pubbliche o altri soggetti terzi secondo quanto necessario per tutelare i diritti, il patrimonio o la sicurezza di Cisco, dei propri partner aziendali, dell'utente e non solo, o secondo quanto richiesto dalla legge applicabile.
  • In forma aggregata e/o anonima che non potrà essere ragionevolmente utilizzata per identificare l'utente.
  • Ove diversamente da noi comunicato all'utente e da questi accettato.

inizio pagina

Sicurezza dei dati personali

Cisco intende tutelare i dati personali a questa affidati e trattarli in sicurezza in conformità con la presente Informativa sulla Privacy. Cisco adotta meccanismi di tutela fisici, amministrativi e tecnici per contribuire a proteggere i dati personali dell'utente nei confronti di qualsiasi accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. Demandiamo inoltre ai nostri fornitori di tutelare tali informazioni nei confronti di qualsiasi accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. Tuttavia, non è possibile garantire che l'Internet sia sicuro al 100% e non possiamo assicurare o garantire la sicurezza di alcun dato personale a noi comunicato dall'utente.

inizio pagina

Conservazione di dati personali

Cisco conserverà i dati personali dell'utente per il periodo necessario a realizzare gli scopi per cui sono stati raccolti. Cisco conserverà ed utilizzerà i dati personali dell'utente per il periodo necessario ad adempiere ai propri obblighi legali, a risolvere controversie e far valere i propri accordi.

Utilizzo di Cookie e altre Tecnologie Web

Come molti siti Web, Cisco utilizza strumenti automatici di raccolta dei dati, tra cui cookie, collegamenti Web integrati e web beacon. Tali strumenti raccolgono alcuni dati standard che il browser dell'utente trasmette al nostro sito Web, quali il tipo di browser e il sito Web di provenienza dell'utente. Possono inoltre raccogliere informazioni su quanto segue:

  • Indirizzo Protocollo Internet (IP) dell'utente. Trattasi di un numero automaticamente assegnato al computer dell'utente ogni qualvolta l'utente navighi in Internet. Esso consente ai server Web di individuare la posizione del computer dell'utente e la sua identificazione; trattasi di un indirizzo unico assegnato al PC dell'utente dal proprio provider di servizi Internet o dal dipartimento dei sistemi IT su una rete TCP IP.
  • Comportamento clickstream. Ad esempio, le pagine visitate e i collegamenti cliccati dall'utente.

Tali strumenti facilitano la visita dell'utente sul nostro sito Web e la rendono migliore e maggiormente efficiente, fornendo un'esperienza personalizzata e riconoscendo l'utente ad ogni successiva visita. Per maggiori informazioni sull'utilizzo di strumenti automatici di raccolta dei dati, tra cui cookie e widget, e sulle scelte dell'utente in relazione a tali strumenti, consultare la nostra Informativa sui Cookie.

Il nostro sito Web comprende widget, ossia mini-programmi interattivi che gestiscono il nostro sito al fine di fornire specifici servizi offerti da un'altra società (tra cui, la visualizzazione di notizie, commenti, musica e altro ancora). Tramite il widget, possono essere raccolti dati personali dell'utente, tra cui il proprio indirizzo e-mail. Il widget può inoltre impostare cookie per garantire il corretto funzionamento dello stesso. I dati raccolti da tale widget sono disciplinati dall'informativa sulla privacy della società generatrice del widget stesso. Il nostro widget può comprendere la funzione Importa contatti, la quale consente all'utente di inviare email ai propri contatti. Dietro richiesta dell'utente, effettueremo una ricerca nella sua rubrica per aiutare l'utente stesso ad importare i propri contatti nel nostro sito Web.

Alcuni browser Web consentono all'utente di attivare una funzione "do not track" tramite la quale segnalare a ciascun sito visitato la propria volontà di non essere tracciato nel corso della navigazione. Trattasi di un'operazione diversa dal blocco o dalla cancellazione dei cookie, poiché i browser con funzione "do not track" attiva possono comunque accettare cookie. Non esistono attualmente standard di settore su come le società debbano rispondere a segnalazioni "do not track", sebbene questi potrebbero essere sviluppati in futuro. Attualmente non rispondiamo a segnalazioni "do not track". Laddove lo dovessimo fare in futuro, ne descriveremo le modalità nella presente Informativa sulla Privacy. Per ulteriori informazioni, consultare "do not track".

inizio pagina

Siti Web collegati

Possiamo fornire collegamenti a siti Web e servizi di terzi che sono al di fuori del nostro controllo e non rientrano nella presente Informativa sulla Privacy. Si consiglia di leggere attentamente le informative sulla privacy pubblicate su tali siti (e su tutti i siti Web) visitati.

inizio pagina

Forum e Chat Room

Laddove l'utente partecipi ad un forum di discussione o chat room presente su un sito Web Cisco, le informazioni da questi fornite saranno rese ampiamente disponibili ad altri soggetti e potranno essere utilizzate per contattare l'utente, inviare messaggi non richiesti o per scopi su cui né Cisco né l'utente hanno il controllo. Inoltre, singoli forum e chat room possono prevedere ulteriori norme e condizioni. Cisco non è responsabile per i dati personali o per qualsiasi altro dato trasmesso dall'utente nell'ambito di tali forum.

inizio pagina

Privacy dei minori

Cisco invita i genitori e tutori a svolgere un ruolo attivo nelle attività online dei propri figli. Cisco non raccoglie consapevolmente dati personali su minori senza l'idoneo consenso del relativo genitore o tutore. Qualora l'utente abbia ragione di credere che Cisco possa aver raccolto dati personali da un soggetto che non abbia raggiunto l'età del consenso nel paese dell'utente senza il consenso del genitore/tutore, l'utente è pregato di contattare Cisco con le modalità indicate nella sezione Contatti onde consentire a Cisco di prendere misure adeguate per verificare e risolvere prontamente la questione.

inizio pagina

Consenso al trasferimento, all'elaborazione e alla conservazione di dati personali

Poiché Cisco è un'organizzazione globale, i dati personali dell'utente potranno essere trasferiti a Cisco negli Stati Uniti d'America, a qualsiasi società controllata Cisco nel Mondo, o a terzi e partner aziendali come descritti qui sopra. Utilizzando i nostri siti Web e le nostre Soluzioni o fornendo dati personali a Cisco, l'utente esprime il proprio consenso al trasferimento, all'elaborazione e alla conservazioni di tali dati al di fuori del proprio paese di residenza, ove gli standard in tema di protezione dei dati possono differire.

Cisco protegge e consente il trasferimento globale di dati personali in vari modi. Cisco è certificata in base al programma Safe Harbor tra Stati Uniti ed Unione Europea e in base al programma Safe Harbor tra Stati Uniti e Svizzera così come statuito dal Dipartimento del Commercio statunitense per la raccolta, l'utilizzo e la conservazione di dati personali provenienti dai paesi membri dell'Unione Europea e dalla Svizzera, sebbene non faccia affidamento sul Safe Harbor per adempiere al diritto comunitario. Cisco ha dichiarato di aderire al Principi sulla Privacy del Safe Harbor in materia di avviso, scelta, inoltro, sicurezza, integrità dei dati, accesso ed esecuzione. Per ulteriori informazioni sul programma Safe Harbor e per visionare la certificazione di Cisco, consultare il sito Safe Harbor, http://www.export.gov/safeharbor/. A seguito della sentenza della Corte di Giustizia dell'Unione Europea del 6 ottobre 2015 sulla validità del Safe Harbor, e alla luce dell'evolversi del quadro regolatorio, Cisco potrà partecipare ad altri programmi approvati dalle relative autorità regolatorie di volta in volta.

inizio pagina

Diritti sulla Privacy in California

I soggetti residenti nello Stato della California, in base al California Civil Code § 1798.83, possono richiedere alle società operanti in California un elenco di tutti i soggetti terzi a cui la società abbia comunicato dati personali nell'anno precedente per scopi di marketing diretto. In alternativa, la legge stabilisce che se l'informativa sulla privacy della società prevede la possibilità di aderire oppure opporsi all'utilizzo di dati personali da parte di terzi (ad es., inserzionisti) per scopi di marketing, la società può fornire all'utente informazioni su come esercitare le proprie opzioni in tema di divulgazione di tali dati.

Cisco può applicare tale opzione alternativa. Cisco dispone di un'esauriente informativa sulla privacy e fornisce all'utente indicazioni su come aderire oppure opporsi all'utilizzo dei propri dati personali da parte di terzi per scopi di marketing diretto. Pertanto, Cisco non è tenuta a mantenere o comunicare un elenco dei soggetti terzi cui abbia comunicato i dati personali dell'utente nell'anno precedente per scopi di marketing.

Gli utenti residenti in California che siano interessati a ricevere informazioni su come esercitare le opzioni in tema di divulgazione dei dati a terzi sono pregati di inviare una richiesta tramite email.

inizio pagina

Come contattarci

Le tue opinioni sono preziose! Per qualsiasi domanda o commento relativo alla presente Informativa sulla Privacy, inviare una email al nostro privacy team.

inizio pagina

Aggiornamenti alla presente Informativa sulla Privacy di Cisco

Cisco potrà aggiornare la presente Informativa sulla Privacy di volta in volta. In ipotesi di modifiche all'Informativa sulla Privacy, la versione aggiornata della stessa sarà pubblicata qui, con l'indicazione della data di revisione. L'utente accetta di consultare le presenti pagine periodicamente per essere aggiornato e per verificare tali eventuali revisioni. In caso di modifiche sostanziali all'Informativa sulla Privacy, l'utente potrà esserne informato anche tramite altre modalità prima della data di efficacia di tali modifiche, ad es. tramite la pubblicazione di un avviso sui siti Cisco o tramite l'invio di un avviso all'utente. Continuando ad utilizzare il sito Web Cisco dopo la data di efficacia di tali modifiche, l'utente accetta tali revisioni e si impegna ad aderirvi.

L'Informativa sulla Privacy di Cisco è stata aggiornata e pubblicata in data 31 marzo 2016.

Fare click qui per la versione precedente dell'informativa sulla privacy.